ДОМА КОМФОРТА

INFO@DOMA-KOMFORTA.RU
(495) 136 64 58

Комфортный дом для самоизоляции

Глобальные изменения в мире повлияли на образ жизни и поведение миллионов людей по всему миру. Никто не смог предугадать, как сильно может измениться образ жизни людей на протяжении столь короткого периода времени.

Конечно, со временем, ситуация должна нормализоваться и прийти к привычному руслу жизни. Но, очевидно, что многие тенденции сформировавшееся сейчас, станут трендами на долгие годы. И возможность обучаться и работать удаленно для многих останется востребованной.

Многие столкнулись с проблемами неприспособленности квартир и загородных домов к изменениям в образе жизни, и для некоторых людей жизнь превратилась в настоящий кошмар.

Как находиться в одном пространстве всей семьёй, как организовать пространство для работы, обучения детей, игр, учёбы и отдыха?

Архитекторы компании «Дома-Комфорта» решили переосмыслить организацию пространства загородного дома, с тем, чтобы ответить на вопрос, возможно ли создать комфортные условия для жизни в новых условиях.  

Для начала мы задались вопросом, почему распространённые планировки оказались неприспособленными для решения новых задач современности. И мы пришли к следующим выводам: во-первых, данные проекты разрабатывались с учётом кратковременного пребывания человека дома. Во-вторых,  популярные решения сложились «исторически» и были заимствованы из примеров западной архитектуры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Как правило в состав помещений входят помещения для сна, хранения одежды, приготовления и приёма пищи, отдыха. При этом, все остальные функции реализовываться вне пространства дома.

Учитывая необходимость жильцов проводить больше времени дома, необходимо предусматривать пространство для большего числа функций.  Ориентируясь в своём анализе на среднестатистическую семью с детьми, мы выделили основные и второстепенные функции, для которых необходимо предусмотреть помещения.

Мы пришли к выводу, что все основные функции можно разделить на две основные группы: для детей и взрослых(родителей).   При этом мы учитывали, что общая площадь дома должна остаться в приделах 200 м2.

Развивая идею, мы пришли к выводу, что пространство дома можно разделить на два блока (модуля)- для детей и взрослых (родителей).

При этом мы вполне можем сохранить традиционную двухуровневую компоновку (двухэтажную), при которой первый этаж предназначен для активного, дневного пребывания человека, а второй этаж, преимущественно, будет использоваться для сна и отдыха.

На первом этаже в детском блоке мы предусматриваем многофункциональное помещение, которое может использоваться для обучения, активных и пассивных игр, спортивных занятий. При этом, во взрослом блоке, на первом этаже сохраняется традиционная гостиная с кухней и гостиной. Такое зонирование позволит создать условия для всех членов семьи заниматься необходимыми делами не мешая друг другу, а также отдыхать «после работы» в комфортных условиях.  

Обустройство домашнего офиса (рабочего места) предусмотрено на втором этаже в родительском блоке.  Родительская зона- очень комфортна. Зона имеет изолированный вход, через который мы попадаем в спальню. Со спальной сблокирован рабочий кабинет и индивидуальный санузел. Вход в санузел осуществляется через гардеробную, что очень важно для создания комфорта. На втором этаже расположено два санузла для взрослой и детской зоны, что очень удобно и комфортно.

В детской зоне запроектировано две детские комнаты с гардеробными.

Более подробно об этом проекте можно узнать на специальной страничке  

Ваше мнение очень важно для нас! Ждем комментариев и вопросов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WhatsApp chat
error: Content is protected !!